Preguntas Frecuentes REDAT

En los resultados de líneas de una red de distribución aparecen intensidades negativas.

En los resultados de líneas ponemos el nudo origen y nudo destino, según el orden en la introducción gráfica; si la corriente va en sentido |origen – destino| la intensidad aparece con signo positivo; si la corriente va de destino a origen entonces la intensidad aparece con signo negativo. Simplemente se trata de un criterio de signos, pero todo está correcto.

El programa calcula una red perfectamente, pero utiliza secciones que mi compañía suministradora no quiere.

Es posible ir a Condiciones Generales, Secciones, y dejar sólo activas las secciones que la compañía permite en cada comunidad autónoma.

También es posible ir a Condiciones Generales, seleccionar el modo de cálculo Comprobación, posteriormente seleccionar las ramas en planta e indicarles la sección fijada deseada.

Dibujo un entronque sobre una red aérea de alta tensión, realizo un tramo con conductor aéreo desnudo, llego hasta un apoyo donde hago la conversión aéreo-subterránea, y por último realizo un tramo con cable aislado enterrado hasta un transformador; el programa me calcula la parte subterránea de 150 mm2 de Al, pero en la parte aérea me pone 2 conductores por fase de LA-110.

El programa, en modo diseño propaga la sección hacia arriba de modo no haya secciones menores aguas arriba que aguas abajo; como la sección calculada en la parte subterránea es de 150 mm2, el programa coloca 2 conductores por fase de LA-110 en la parte aérea; otra solución sería poner 3 por fase de LA-56; para resolver este problema debemos bajar la sección de la parte aérea trabajando en modo comprobación; éste modo se activa en Menú proyecto / condiciones generales.

Con el nuevo módulo de Urbanización intento leer un fichero con la extensión RAT, realizado con alguna versión de DMCAD (2004, 2005, etc) y no puedo.

Los ficheros con extensión RAT realizados con versiones anteriores (2003, 2004, etc) se pueden leer desde la opción del Menú proyecto / Importar proyecto; lo mismo pasa con programas como ALP, REDBT, ABAST Y ALCAN.