Preguntas Frecuentes CT

Tengo una derivación en Media Tensión con cable desnudo para alimentar un CTI; previamente tengo también un centro de seccionamiento ¿cómo puedo hacer esto en el programa?

Dentro de un mismo fichero sólo se puede hacer un estudio; por tanto realizaremos 2 ficheros en el programa, en uno de ellos calcularemos el apoyo de seccionamiento y en el otro el CTI; en ambos ficheros se nos pide la potencia colgada aguas abajo.

Tengo un centro de transformación para compañía con 2 celdas de línea y una de protección para el trafo; la envolvente es de Ormazábal de 4,46 x 2,38; quiero poner la envolvente más pequeña 3,28 x 2,38 y no puedo.

En el plano de planta del centro también aparecen dibujados los cuadros de Baja Tensión; en el programa existe un botón al lado del botón de ayuda que se denomina RES “reserva de elementos”; aplicando la reserva de elementos para los cuadros de Baja Tensión podemos cambiar el tamaño de la envolvente; luego podemos quitar la opción de reserva de elementos para los cuadros si es necesario.

Para aplicar la reserva de elementos bastará seleccionar un bloque gráfico en planta y pulsar el botón RES. El dibujo aparecerá difuso en tono grisáceo. Si se quiere reactivar un elemento deberá seleccionarse de nuevo y pulsar el botón RES.