Preguntas Frecuentes ABAST

He introducido un nuevo diámetro para un material existente en la base de datos; cuando vuelvo a la pantalla principal y fijo este diámetro, el programa me dice que no existe este diámetro en base de datos.

Cuando introducimos un diámetro en base de datos, si abrimos un proyecto nuevo, este nuevo diámetro aparece automáticamente en las condiciones generales y estará disponible para realizar el cálculo; sin embargo, en un proyecto que se encuentre abierto en el momento de actuar sobre las bases de datos, deberemos entrar a sus condiciones generales y simplemente aceptarlas; de este modo el nuevo diámetro se activará en el proyecto en curso.

Con el nuevo módulo de Urbanización intento leer un fichero con la extensión RAB hecho con la versión 2004 y no puedo.

Los ficheros con extensión RAB realizados con versiones anteriores (2003, 2004, etc) se pueden leer desde la opción del Menú proyecto / Importar proyecto; lo mismo pasa con programas como ALP, REDBT, REDAT Y ALCAN.

El programa no puede calcular, pues indica que No existen diámetros normalizados que cumplan con la presión mínima.

Este error suele estar motivado por una presión insuficiente en cabecera de la red (presión inadecuada del punto de presión conocida, baja cota del depósito de abastecimiento, etc).